Opération « Foodtruck » – Connaissance des métiers de l’Hôtellerie-Restauration

Une opération Food-truck  pour favoriser la connaissance des métiers de l’Hôtellerie-Restauration a été réalisée par nos élèves auprès des collégiens de la Vallée de la Maurienne

Grâce aux aides régionales et aux professionnels de l’Hôtellerie-Restauration, un foodtruck a pu être prêté au lycée Paul Héroult de St Jean de Maurienne.

Le lycée Paul Héroult possède une filière de formation Bac Professionnel Cuisine et Bac Pro Commercialisation-Service, dans des locaux de qualité (restaurant d’application) et une équipe enseignante dynamique.

Grâce à l’investissement des enseignants du lycée, et grâce aux personnels des collèges qui ont assuré l’accueil de ce foodtruck, l’opération a pu se dérouler dans de bonnes conditions, excepté la panne du foodtruck annoncée 2 jours avant, qui nous a obligé à le remplacer par le camion utilitaire du lycée.

Ce « foodtruck », impliquant enseignants et élèves du lycée Paul Héroult, a pu présenter les formations et les métiers aux collégiens de 4eme et/ou 3eme des collèges La Vanoise à Modane, Paul Mougin à St Michel de Maurienne, et aux collèges de St Jean de Maurienne et de Val d’Arc.

La présentation incluait une mise en place d’un buffet décoré, d’une mini-cuisine et la démonstration par les élèves lycéens de certains gestes professionnels et le service et dégustation de mets simples.

Environ 80 élèves de chaque collège ont pu être sensibilisés à ces métiers nécessaires et en tension.

Le lycée Paul Héroult et le campus STHAR (porteur de ce projet) remercie l’ensemble des collèges pour leur accueil, ainsi que les enseignants et les élèves du lycée ayant participé.